Осень в Городе молодых: ламповый фестиваль доброты «Тёплые коты»

Совсем недавно в Молодёжном центре «Город молодых» состоялся первый фестиваль «Тёплые коты», который посетили более 100 человек. Среди них были и маленькие дети с родителями, и бабушки с внуками, и школьники, и студенты, и работающая молодёжь, в общем – все, и всем было интересно. Ведь каждый нашёл на фестивале то, что было ему по душе.

Утром для детей и их родителей проводились мастер-классы – из солёного теста и по созданию книжечки-брелка, по выразительному чтению стихотворений от Елизаветы Карунниковой  и «Добрый кот» - от мастерской Татьяны Бахитовой, а также мастер-класс по актерскому мастерству от театральной студии Remarka.

«Учились правильно учить стихи, детки лепили из теста, даже крючком вязать научились. А атмосфера была уютная и очень дружелюбная. Спасибо за приглашение, хотелось бы ещё принимать участие в ваших мероприятиях».

Мария Буева

 

«Мне было очень приятно побыть частью большого и дружного организма под названием Тёплые коты - ламповый фестиваль доброты!»

Татьяна Бахитова

Днём для молодёжи проводились живые лекции. Первым выступил кумир тюменской молодёжи – Сергей Мехнин. Он рассказал, как регулярные занятия спортом улучшают качество жизни и отражаются на здоровье в целом, почему он избавляется от осенней хандры на армейской зарядке и пробежках на длинные дистанции, как правильное питание меняет настроение людей, и почему он сделал спорт стилем своей жизни.

Далее выступил психолог центра «Дзержинец» - Евгений Андреев, который раскрыл причины и симптомы осенней депрессии, а также рассказал, как справиться с осенней хандрой.

После состоялась живая лекция «Осень не повод грустить - повод делать крутые фото» Марьи Сельяновой и Юлии Козачок. Они показали, как сделать удачное осеннее селфи, рассказали, что входит в осенний лук и разобрали детали идейной фотосъемки осенью.

После живых лекций начался творческий вечер, где выступили тюменский поэты и музыканты.

Завершился фестиваль просмотром просмотром и обсуждением фильма самого лампового режиссёра современности - Уэса Андерсона - "Отель «Гранд Будапешт».

Ещё на фестивале проходила фотовыставка лучших работ участников Селфи-челленджа "Теплые коты", экобукинг и фримаркет, артобменник и сбор корма для животных приюта «Лучший друг».

После подведения итогов - ламповый фестиваль доброты «Тёплые коты» решено было сделать ежегодным. Но до него тюменцев ждут и другие замечательные события в течение года. Присоединяйтесь: #городмолодых72.

Юлия Стафеева,

главный специалист отдела молодёжных инициатив

25 октября, 2018

Другие новости.

  • Preview i

    В Тюмени стартовал цикл занятий для прекрасных дам "Школа красоты"

  • Preview 20170913 152122

    Дети в «Дзержинце» работают и учатся!

  • Preview  rscxgvptmm

    Активисты семейного добровольческого движения #Крылья72 продолжают творить добрые дела в рамках проекта #Добраясемья72

    Команда "Мир Мам" побывала в мире милых и любознательных людей, а именно в "Областном геронтологическом центре"!

  • Preview 1

    День здоровья!

  • Preview 1

    Тюменский хор имени старца протоиерея Николая Гурьянова

  • Preview young people self harm for site 800x504

    Самоповреждения у подростков: зачем они себе вредят?

Последние новости

Анкетирование

далее...

План семинаров

далее...

Центр «Дзержинец» г. Тюмени приглашает на конкурсную программу для детей «Рождественские забавы» 6 января 2021 года в 12:00

далее...

"Родные дали" 2020

далее...

ЧТО ТАКОЕ "МОСТ"

далее...