Быть наставником очень ответственно

Центр «Дзержинец» - место, где несовершеннолетние обретают хороших друзей, раскрывают свой потенциал и чувствуют себя принятыми. Реализуемая программа «Наставник» помогает детям и подросткам, у которых имеются риски возникновения отклонений в поведении, изменить свою жизнь, расширить горизонты и обрести светлое будущее. Для этих ребят мы ищем неравнодушных людей, волонтеров с большим сердцем, обладающих даром сочувствия, которые посеют в ребят зерно добра, любви.

Несколько размышлений о том, кто такой наставник. Это друг, советник, помощник, стимулятор, источник энергии, проводник. Это те люди, которые готовы посреди ночи ответить на телефонный звонок своего подопечного, уделить ему свое время. Самое главное не слушать, а слышать все его переживания, жизненные вопросы. Старший друг поможет в разрешении сложных ситуаций, с которыми ребенок не справится самостоятельно.

Наставник, это значимый человек в жизни ребенка, который принимает его таким, какой он есть. Это обычная жизнь, в которую волонтеры-наставники включают ребят, которые возможно её лишены. Задача наставников донести до ребенка, что можно по - другому распорядиться своим личным временем. Можно пойти выпить пива с дворовыми друзьями, а можно с наставником поиграть в футбол, заняться творчеством, сходить на выставку. Чтобы несовершеннолетний понял, как может быть по-другому и тогда у ребенка происходит некое расширение мировоззрения и горизонтов. В наших силах расширить понимание о мире, что он бывает очень разным.

Объяснить, что от его действий зависит будущее. Только в одном случае светлое, а в другом нет. Наставники - это проводники в счастливую жизнь.

В итоге программы каждый ребенок обретет бесценный опыт, приятные воспоминания, узнают много нового и интересного. Всем, кто хотел бы поучаствовать в проекте, достаточно обратиться в центр "Дзержинец" (Мария Викторовна Кузьмина, телефон 68-41-22, е-mail: marusia.cuzmina@mail.ru)

Автор статьи: Мария Кузьмина, руководитель проекта «Наставник», специалист по работе с молодежью МАУ ДО «ЦВР «Дзержинец»

28 ноября, 2018

Другие новости.

  • Preview

    Роль института наставничества в системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

    Об эффективных формах и методах взаимодействия наставников ЦВР «Дзержинец» с несовершеннолетними «группы особого внимания».

  • Preview i

    Феномен прокрастинации

  • Preview 1

    «Родительская академия» научит, как вырастить ребенка успешным и счастливым человеком.

  • Preview 442

    Корпоративное волонтерство

  • Preview 3

    Безопасный интернет.

  • Preview sam 14251

    День всех святых

Последние новости

Здравствуй, здравствуй, Новый Год!

далее...

Новый год «Наоборот»

далее...

Профилактика ДТП среди несовершеннолетних

далее...

Школа социальной активности

далее...

К вопросу о деструктивной активности несовершеннолетних

далее...