Круглый стол по вопросам социально-культурной адаптации иностранных граждан в Тюменской области

Специалист по работе с молодежью центра «Дзержинец», руководитель проекта «Единство нации» Мунис Мустафаев 11 июля в стенах Комитета по делам национальностей Тюменской области посетил круглый стол совместно с представителями национальных диаспор города Тюмени и с начальником Управления по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области полковником полиции Дмитрием Николаевичем Мамонтовым. Также на круглом столе присутствовали руководители подразделений Управления по вопросам миграции, коллеги по Координационному совету национально-культурных объединений Тюменской области, представители Департамента занятости и труда, представители Тюменского госуниверситета. Встреча проходила под председательством заместителя руководителя Комитета по делам национальностей Владислава Леонидовича Чернова.

Из первых уст участники круглого стола узнали о новшествах в законодательстве по миграции, которые вступили в силу в последние два года. С начала текущего года в Тюменскую область въехало очень много граждан ближнего зарубежья. Большой процент среди иностранных граждан составляют трудовые мигранты, которые за прошедшие полгода внесли в бюджет Тюменской области за счет различных платежей более 380 миллионов рублей. Другими словами – работали они не только на себя.

Тюменская область – это один из наиболее привлекательных регионов для трудовой миграции, как в плане заработной платы на стройках (один «Сибур» чего только стоит!) и уровня жизни, так и благополучия в межнациональной сфере, поэтому поток миграции высок. И наша общая задача - лидеров национальных объединений и органов государственной власти, - чтобы для людей, приезжающих на заработки, были созданы нормальные условия для работы, и чтобы гости четко и неукоснительно соблюдали законодательство, не допускали нарушений.

«Информация, озвученная на круглом столе, будет полезна для дальнейшей реализации проекта «Единство наций». Понимание того, что мигранты в рамках своей трудовой деятельности вносят значительный вклад в развитие Тюменской области, поможет в работе над формированием позитивного отношения к представителям различных национальностей, работающих в Тюмени», - поделился Мунис Мустафаев.

Напоминаем, что трудовой мигрант в понимании конвенции ООН — лицо, которое будет заниматься, занимается или занималось оплачиваемой деятельностью в государстве, гражданином которого он или она не является.

Мунис Мустафаев,

специалист отдела по работе с молодой семьёй

22 июля, 2019

Другие новости.

  • Preview 123

    Подарок на ёлку

  • Preview 20170913 152138

    Подростки изучают закон

  • Preview

    ДЕТСКО-РОДИТЕЛЬСКИЕ ОТНОШЕНИЯ: КАК НЕ СРЫВАТЬСЯ НА РЕБЁНКЕ ИЗ-ЗА ВНЕШНИХ ПРОБЛЕМ?

  • Preview kjvmn9jsbsq

    Земляне, с Днём ЗЕМЛИ!

  • Preview viber image2

    Наша «Родительская академия» в ДЮЦ «Бригантина»

  • Preview 3mkuuvtjsio

    В МАУ ДО "ЦВР "Дзержинец" города Тюмени приступила к работе первая смена отрядов мэра

Последние новости

ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ВЫСТАВКИ

далее...

КОНКУРС ТВОРЧЕСКИХ РАБОТ " Zа Россию - Zа Триколор"

далее...

Тренинги сплочения и общения в лагерях дневного пребывания

далее...

Фестиваль уличного творчества " Zа Россию - Zа Триколор"

далее...

26 июня – Международный день борьбы с наркоманией

далее...