Круглый стол по вопросам социально-культурной адаптации иностранных граждан в Тюменской области

Специалист по работе с молодежью центра «Дзержинец», руководитель проекта «Единство нации» Мунис Мустафаев 11 июля в стенах Комитета по делам национальностей Тюменской области посетил круглый стол совместно с представителями национальных диаспор города Тюмени и с начальником Управления по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области полковником полиции Дмитрием Николаевичем Мамонтовым. Также на круглом столе присутствовали руководители подразделений Управления по вопросам миграции, коллеги по Координационному совету национально-культурных объединений Тюменской области, представители Департамента занятости и труда, представители Тюменского госуниверситета. Встреча проходила под председательством заместителя руководителя Комитета по делам национальностей Владислава Леонидовича Чернова.

Из первых уст участники круглого стола узнали о новшествах в законодательстве по миграции, которые вступили в силу в последние два года. С начала текущего года в Тюменскую область въехало очень много граждан ближнего зарубежья. Большой процент среди иностранных граждан составляют трудовые мигранты, которые за прошедшие полгода внесли в бюджет Тюменской области за счет различных платежей более 380 миллионов рублей. Другими словами – работали они не только на себя.

Тюменская область – это один из наиболее привлекательных регионов для трудовой миграции, как в плане заработной платы на стройках (один «Сибур» чего только стоит!) и уровня жизни, так и благополучия в межнациональной сфере, поэтому поток миграции высок. И наша общая задача - лидеров национальных объединений и органов государственной власти, - чтобы для людей, приезжающих на заработки, были созданы нормальные условия для работы, и чтобы гости четко и неукоснительно соблюдали законодательство, не допускали нарушений.

«Информация, озвученная на круглом столе, будет полезна для дальнейшей реализации проекта «Единство наций». Понимание того, что мигранты в рамках своей трудовой деятельности вносят значительный вклад в развитие Тюменской области, поможет в работе над формированием позитивного отношения к представителям различных национальностей, работающих в Тюмени», - поделился Мунис Мустафаев.

Напоминаем, что трудовой мигрант в понимании конвенции ООН — лицо, которое будет заниматься, занимается или занималось оплачиваемой деятельностью в государстве, гражданином которого он или она не является.

Мунис Мустафаев,

специалист отдела по работе с молодой семьёй

22 июля, 2019

Другие новости.

  • Preview depositphotos 91838274 stock photo little child girl crying and

    Маркеры детского и подросткового неблагополучия

  • Preview

    Подростки изучают основы уголовного права в Центре «Дзержинец»

    С сентября 2015года Отдел специальной профилактики Центра "Дзержинец" проводит занятия открытых уроков по правовым основам для несовершеннолетних, состоящих на учете Банке данных «группы особого внимания». Мероприятия проходят в форме презентаций, дискуссий, правовых викторин.

  • Preview deviant

    Девиантное поведение подростков как пример нарушения личностных границ. Часть 1.

  • Preview 123

    Подарок на ёлку

  • Preview

    Педагоги ЦВР «Дзержинец» прошли обучение на инструкторов по детскому туризму

  • Preview unnamed

    Горячая линия по некурительной никотинсодержащей продукции

    Открыта горячая линия по некурительной никотинсодержащей продукции

Последние новости

Кто такой аниматор?

далее...

конкурсная интернет-игра «Молодежный квест»

далее...

Патриотизм и современная молодежь

далее...

Кубок "Дружбы народов" победил в конкурсе президентских грантов

Социальный проект «Кубок «Дружбы народов» был поддержан независимой комиссией и совсем скоро начнется его реализация

далее...

Международный день памяти жертв холокоста.

далее...