КИНОКЛУБ ЦВР «ДЗЕРЖИНЕЦ» ПРОДОЛЖАЕТ СВОЮ РАБОТУ

В ЦВР «Дзержинец» продолжается работа в рамках дискуссионного киноклуба «Все свои». Наш киноклуб – это территория для подростов, находящихся в социально-опасном положении, на которой они имеют возможность завести новые знакомства, обсудить имеющиеся у них актуальные проблемы, получить опыт социально-приемлемой деятельности.

Совместный просмотр и обсуждение фильмов требуют активного участия ведущего. Начиная с августа 2018 года встречи киноклуба ведёт психолог Юрлов Н.С, который успешно справляется со своей задачей и пользуется среди ребят авторитетом. В его задачи входит не только четкая организация самого процесса просмотра фильма вместе с детьми, но и грамотное выделение, формулирование проблем, волнующих участников, и создание особой доверительной атмосферы, необходимой для искреннего и честного обсуждения основных тем фильма. Важно, чтобы ребята чувствовали себя свободно и раскованно, не боялись высказывать свои мысли вслух, вовремя получали обратную связь и поддержку от ведущего.

В рамках работы киноклуба можно выделить три основных направления работы:

1. Мероприятия, направленные на коррекцию эмоционального компонента. Включает в себя работу по осознанию и отреагированию подростками своих эмоций;

2. Мероприятия по коррекции когнитивного компонента;

3. Мероприятия по коррекции поведенческого компонента. Включает в себя работу по освоению конструктивных форм взаимодействия, формирование норм и навыков коллективного социально-приемлемого и одобряемого поведения, развитие группы, как коллектива, формирование доверительных отношений.

По результатам занятий специалист делает заключение о характере внутриличностной проблемы подростка, ресурсах реадаптации и ее перспективах. При необходимости – рекомендует применение технологии индивидуального психологического консультирования, «Службы примирения».

На каждой встрече подростки вместе с ведущими смотрят фильм, а после обсуждают его и в процессе обсуждения учатся выражать свои эмоции и мысли по поводу увиденного, вступать в дискуссию, аргументировать свою позицию, учатся слушать точки зрения других и уважать их право мыслить иначе.

Такие коллективные просмотры фильмов дают повод для обсуждения значимых для ребят тем. Так, например, после просмотра фильма «Боги наверное сошли с ума» подростки дискутировали на тему социальных норм, культурного разнообразия современного мира, особенностей межличностных отношений.

Кроме того у ребят есть возможность в рамках киноклуба показывать и обсуждать свои любимые фильмы, а это прекрасная возможность обменяться интересами, ценностями

Киноклуб стал для ребят традицией и оказывает положительное влияние на подростков, как в личном, так и в коллективном плане.

Автор: Щепелина А.С.

12 декабря, 2019

Другие новости.

  • Preview 1

    Мероприятия отдела общей профилактики

  • Preview dane deaner 272368 unsplash

    Как прокачать в себе лидера

  • Preview jska4resghe

    Кубок "Дружбы народов" победил в конкурсе президентских грантов

    Социальный проект «Кубок «Дружбы народов» был поддержан независимой комиссией и совсем скоро начнется его реализация

  • Preview 24smdohadyo

    Волонтёры Победы

  • Preview 5

    5 способов продвинуть свой проект

  • Preview y1n px1wqjk

    В Тюмени завершилась работа городской выставки семейного рисунка «Я, Ты, Он, Она – вместе целая страна, вместе – дружная семья!»

Последние новости

Кто такой аниматор?

далее...

конкурсная интернет-игра «Молодежный квест»

далее...

Кубок "Дружбы народов" победил в конкурсе президентских грантов

Социальный проект «Кубок «Дружбы народов» был поддержан независимой комиссией и совсем скоро начнется его реализация

далее...

Международный день памяти жертв холокоста.

далее...

КИНОКЛУБ «ЗИМНЯЯ СКАЗКА»

далее...