"Многонациональное гостеприимство. Тюмень"

МАУ ДО "ЦВР "Дзержинец" города Тюмени представляет проект "Многонациональное гостеприимство. Тюмень". Его цель – рассказать о культуре различных народов, их национальных семейных ценностях и обычаях и, конечно же, об особенностях кухни. Секретами приготовления национальных блюд дорожит каждый, сохраняя их, и передавая из поколения в поколение.

Сейчас не самое удачное время для очных встреч, "Многонациональное гостеприимство. Тюмень" позволит это сделать виртуально. Не все располагают информацией об особенностях жизни различных народов, а это, действительно, очень интересно. К примеру, вы знали, что в Азербайджане более 140 видов плова? А что чай подают гостю за 30 минут до еды и обязательно в стеклянных чашках - армудах, которые являются культурным наследием, оставшимся еще от османской империи? Это и многое другое вас ждет в проекте! Не пропустите!

Первыми двери своего гостеприимного дома распахнула семья уроженца Таджикистана Фарруха Тухтарова. О главных особенностях их кухни можно узнать из видео, перейдя по ссылке.

Впереди тюменцев ждем еще много всего интересного. За месяц они успеют виртуально побывать в гостях у украинских, азербайджанских, осетинских и других семей.

Автор: Мустфаев М.М.

27 мая, 2020

Другие новости.

  • Preview

    Тренинги на сплочение провели специалисты центра «Дзержинец» на базе детских лагерей дневного пребывания в первую неделю июня

  • Preview nllyppzqfym

    Профилактика правонарушений в летний период

  • Preview

    КАК ВОСПИТАТЬ ТОЛЕРАНТНОГО ЧЕЛОВЕКА?

  • Preview 8z3ueyrlswg

    Городской конкурс семейных видеороликов «Отдыхаем всей семьёй»

  • Preview cbdh20 8syw

    МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ АКТИВНОЙ МОЛОДЁЖИ

  • Preview 12345

    «Летний калейдоскоп» продолжается!

Последние новости

Определи уровень знаний об ответственности за преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков

далее...

Фестиваль национальных игр «Единство нации»

-

далее...

ТОП 5 КНИГ ДЛЯ ПОДРОСТКА

далее...

Почему так важна гибкость и растяжка?

далее...

Мы против наркотиков!

далее...