ТОП 5 КНИГ ДЛЯ ПОДРОСТКА

У участников проекта "Наставник" начались летние каникулы. Чтобы во время каникул не было скучно, наставники для своих подопечных сделали подборку очень интересных книг.

1.«Без надежды» — Колин Гувер 
Скай — молодая девушка, которая решает пойти в школу после многих лет домашнего обучения. Однажды на ее пути появляется «безнадежность» (как он сам себя называет) и начинает переворачивать ее жизнь с ног на голову. “Безнадежность” — это молодой парень Дин Холдер. С самой первой встречи он пугает ее и одновременно притягивает к себе ее внимание. 
Но Скай постепенно начинает обнаруживать, что плохая репутация, которой славится мальчик, не означает, что он плохой человек. 
Помимо Дина, в жизни Скай есть еще кое-что — кошмарные воспоминания тринадцатилетней давности… 
это книга про жизнь подростков, полная эмоций, которая затрагивает сложные и болезненные темы. Но это также история о красивой, чистой любви, о надежде и вере в лучшее будущее. 

2.«Говори» — Лори Андерсон 
Главная героиня — девушка пятнадцати лет. Она была очень общительной и популярной среди сверстников. Но вдруг происходит необъяснимое событие, из-за которого от Мелинды отворачивается все ее окружение. 
Мелинда все больше закрывается в своем собственном мире, но даже там демоны прошлого терзают ее душу. Единственный способ, которым Мелинда может помочь себе — это открыться и искать помощи, но удастся ли так сильно пострадавшей девочке это сделать? 
Эта, отмеченная наградами книга, была написана с большим эмоциональным зарядом, который надолго останется в голове читателя и поможет ему понять, что нельзя оставаться наедине со своими проблемами. 

3.«Круг воронов» — Мэгги Стивотер  
Блу — девушка, у которой есть дар контакта с мертвыми. Она эксцентричная и независимая, любит приключения и тайны. 
Ее лучшие друзья — это богатенькие мальчишки, учащиеся в элитной школе. По воле случая однажды они оказываются в мистическом лесу, полном магии, в котором древние легенды оживают у них на глазах… 
захватывающий сюжет с неповторимой атмосферой и выразительными, уникальными персонажами. Невозможно не испытывать трепетные чувства к героям романа, потому что все в нем будто бы соткано из дружбы, любви и взаимопонимания. 

4.«Когда ты ушла» — Морган Мэтсон  
Эмили всегда оставалась в стороне, она никогда не ладила с парнями и не имела много друзей, с которыми она могла бы ходить на вечеринки. 
Все меняется этим летом с появлением Слоан — сумасшедшей, эксцентричной девушки, которая легко заводит дружбу с Эмили и вводит ее в мир, полный приключений. 
Внезапно, без прощания, Слоан исчезает, и остается только список — список самых сумасшедших идей, которые девушка планировала реализовать. Эмили решает принять этот вызов и применить на практике все пункты из списка своей подруги. Как выясняется, реализация каждого из них — один шаг в поисках пропавшей Слоан… 

5.“Вино из одуванчиков” — Рэй Бредберри  
Главный герой, от чьего имени ведется повествование — двенадцатилетний Дуглас Сполдинг. 
Жизнеутверждающее произведение, действие которого происходит в 1920-х годах, где описано одно лето, полное приключений и размышлений, воспоминаний стариков и детских впечатлений. 
Изумительный язык автора погружает то в атмосферу жары, то в полутемную кухню, где все должно быть на своем месте… то в траву, где вот-вот настигнет ощущение того, что ты живой настолько, что от этого чуть не разрывается сердце, то в подвал, где сверкают пузатыми боками бутылки с закупоренным летним солнцем — вином из одуванчиков…

Прекрасные книги с захватывающими историями подростков.Обещаем бурю эмоций!!! Приятного прочтения.

Специалист по работе с молодежью Верховцева М.С.

 

26 июня, 2020

Другие новости.

  • Preview 2

    Специалисты Центра «Дзержинец» организовали и провели круглый стол «Профилактика асоциальных явлений в подростково-молодежной среде. Формирование социально безопасного поведения».

  • Preview o nhwb2ppts

    Региональный турнир по борьбе на поясах #КОРЭШ

    -

  • Preview            1

    Виды конфликтов

    Цикл статей по конфликтологии.

  • Preview a2a80af3 028b 4a25 8af1 fb6c7d861598

    Экологический конкурс «Весна идет, весне дорогу»

  • Preview kezrre kong

    «Щедрая Тюмень» приютам для животных

  • Preview my rossiyane

    Весенний ветер дружбы

Последние новости

Онлайн конкурсы

далее...

Безопасное лето

Информация для родителей

далее...

Чтобы не стать участником преступления

далее...

Как можно выполнить рекомендацию прощать?

далее...

Вышиваем Тюмень

далее...