ТОП 5 КНИГ ДЛЯ ПОДРОСТКА

У участников проекта "Наставник" начались летние каникулы. Чтобы во время каникул не было скучно, наставники для своих подопечных сделали подборку очень интересных книг.

1.«Без надежды» — Колин Гувер 
Скай — молодая девушка, которая решает пойти в школу после многих лет домашнего обучения. Однажды на ее пути появляется «безнадежность» (как он сам себя называет) и начинает переворачивать ее жизнь с ног на голову. “Безнадежность” — это молодой парень Дин Холдер. С самой первой встречи он пугает ее и одновременно притягивает к себе ее внимание. 
Но Скай постепенно начинает обнаруживать, что плохая репутация, которой славится мальчик, не означает, что он плохой человек. 
Помимо Дина, в жизни Скай есть еще кое-что — кошмарные воспоминания тринадцатилетней давности… 
это книга про жизнь подростков, полная эмоций, которая затрагивает сложные и болезненные темы. Но это также история о красивой, чистой любви, о надежде и вере в лучшее будущее. 

2.«Говори» — Лори Андерсон 
Главная героиня — девушка пятнадцати лет. Она была очень общительной и популярной среди сверстников. Но вдруг происходит необъяснимое событие, из-за которого от Мелинды отворачивается все ее окружение. 
Мелинда все больше закрывается в своем собственном мире, но даже там демоны прошлого терзают ее душу. Единственный способ, которым Мелинда может помочь себе — это открыться и искать помощи, но удастся ли так сильно пострадавшей девочке это сделать? 
Эта, отмеченная наградами книга, была написана с большим эмоциональным зарядом, который надолго останется в голове читателя и поможет ему понять, что нельзя оставаться наедине со своими проблемами. 

3.«Круг воронов» — Мэгги Стивотер  
Блу — девушка, у которой есть дар контакта с мертвыми. Она эксцентричная и независимая, любит приключения и тайны. 
Ее лучшие друзья — это богатенькие мальчишки, учащиеся в элитной школе. По воле случая однажды они оказываются в мистическом лесу, полном магии, в котором древние легенды оживают у них на глазах… 
захватывающий сюжет с неповторимой атмосферой и выразительными, уникальными персонажами. Невозможно не испытывать трепетные чувства к героям романа, потому что все в нем будто бы соткано из дружбы, любви и взаимопонимания. 

4.«Когда ты ушла» — Морган Мэтсон  
Эмили всегда оставалась в стороне, она никогда не ладила с парнями и не имела много друзей, с которыми она могла бы ходить на вечеринки. 
Все меняется этим летом с появлением Слоан — сумасшедшей, эксцентричной девушки, которая легко заводит дружбу с Эмили и вводит ее в мир, полный приключений. 
Внезапно, без прощания, Слоан исчезает, и остается только список — список самых сумасшедших идей, которые девушка планировала реализовать. Эмили решает принять этот вызов и применить на практике все пункты из списка своей подруги. Как выясняется, реализация каждого из них — один шаг в поисках пропавшей Слоан… 

5.“Вино из одуванчиков” — Рэй Бредберри  
Главный герой, от чьего имени ведется повествование — двенадцатилетний Дуглас Сполдинг. 
Жизнеутверждающее произведение, действие которого происходит в 1920-х годах, где описано одно лето, полное приключений и размышлений, воспоминаний стариков и детских впечатлений. 
Изумительный язык автора погружает то в атмосферу жары, то в полутемную кухню, где все должно быть на своем месте… то в траву, где вот-вот настигнет ощущение того, что ты живой настолько, что от этого чуть не разрывается сердце, то в подвал, где сверкают пузатыми боками бутылки с закупоренным летним солнцем — вином из одуванчиков…

Прекрасные книги с захватывающими историями подростков.Обещаем бурю эмоций!!! Приятного прочтения.

Специалист по работе с молодежью Верховцева М.С.

 

26 июня, 2020

Другие новости.

  • Preview 0 kvw3nf0csgdmoauo

    К вопросу о целях и границах применимости и действенности "Я-сообщений"

  • Preview sd40jt9quyo

    Причины аутоагрессивного поведения подростков

  • Preview

    Родителям о детском бродяжничестве…

  • Preview img 3020

    День города Тюмени.

    День города – это один из самых ярких праздников в жизни нашего города, объединяющий всех жителей Тюмени.

  • Preview

    Ресурсный центр для общественников и НКО

  • Preview vvtn7zzrywo

    Единство нации

    Аналитический отчет по авторской программе «Единство нации»

Последние новости

Продолжая побеждать

далее...

Завершая круг

далее...

Учимся любить и заботиться о других

далее...

ДЕТСКО-РОДИТЕЛЬСКИЕ ОТНОШЕНИЯ: КАК НЕ СРЫВАТЬСЯ НА РЕБЁНКЕ ИЗ-ЗА ВНЕШНИХ ПРОБЛЕМ?

далее...

Стихи, рожденные войной...

далее...