Как посмотреть кино вместе, даже если вы на расстоянии?!

Проблема совместного просмотра кино для тех, кто живет в разных частях света, существует уже давно, а сейчас, с учетом различных карантинов, такой вариант времяпрепровождения становится все более и более актуальным.

Поэтому спрос породил предложение и появились специальные сервисы для совместного онлайн-просмотра. Чаще всего такие сервисы открываются во вкладке браузера — большую часть экрана занимает, собственно, транслируемое изображение, а сбоку отображается чат, в котором все участники просмотра могут общаться. 

С регистрацией и с  широким функционалом доступен сервис Rave. Он считает себя не просто онлайн-медиацентром, а полноценной социальной сетью. В нем контент можно просматривать не только с онлайн-площадок, но еще и из собственных файлохранилищ Dropbox и Google Drive — что тоже позволяет запускать практически любую версию фильма. Отличие Rave от большинства других платформ в том, что он ориентирован на работу на мобильных устройствах — есть приложения под iOS и Android, а также под VR. Плюс разработчики предлагают еще попробовать себя в роли соавтора AI-диджея.

Есть сервисы, которые работают без регистрации: это Kosmi, Watch2gether и Metastream. В них можно попросту создать комнату, задать настройки приватности и начать что-нибудь транслировать. Так, в Kosmi есть функция захвата изображения с экрана, так что с этим сайтом никто не мешает открыть видеофайл или приложение стримингового сервиса и показывать картинку тем, кто соберется в комнате. За счет этого можно транслировать практически все, что угодно.

Для тех, кого пугают англоязычные интерфейсы, есть платформы для совместного просмотра от отечественных разработчиков. Например, NotAlone: создание комнаты не требует регистрации, просмотр — тоже, сбоку есть слишком крупный чат. База фильмов у сервиса своя собственная, но новинки появляются достаточно быстро. Звуковая дорожка только одна — дубляж, а качество — до 720.

Еще есть vmeste.tv — от предыдущего он отличается тем, что базу в нем создают сами пользователи, делясь контентом. За счет такого разнообразия сервис предлагает несколько вариантов озвучки, если пользователи добавили разные варианты фильма. Качество — вплоть до 1080p. Реклама включается только при самом начале просмотра. Можно поставить свое воспроизведение на паузу, а потом синхронизировать его с владельцем комнаты.

Конечно, ни один из этих сервисов не заменит живого общения. Поэтому обязательно пригласите своего близкого человека в кинотеатр или посмотрите совместно фильм дома!

Специалист по работе с молодежью Верховцева М.С.

24 сентября, 2020

Другие новости.

  • Preview y1n px1wqjk

    В Тюмени завершилась работа городской выставки семейного рисунка «Я, Ты, Он, Она – вместе целая страна, вместе – дружная семья!»

  • Preview

    Российское движение школьников в Тюмени набирает обороты

    В Тюмени в общеобразовательной школе №69 прошло заседание городского совета старшеклассников и лидеров ученического самоуправления и Российского движения школьников города Тюмени.

  • Preview biyiaqjefic

    «Служим Отечеству»

  • Preview enfm1k5vj a

    Молодая семья. Наше лето.

  • Preview skkhrztp ao

    Масленица с наставником!

  • Preview

    Беседа №6 «Театральный этикет для самых маленьких»

Последние новости

Мир без жестокости, детство без насилия

далее...

Школа Наставника

далее...

Квартирник «Осеннее вдохновение»

далее...

Центр "Дзержинец" запустил акцию «Селфи с бабушкой/дедушкой»

В преддверии Дня пожилого человека, 1 октября Центр «Дзержинец» запускают акцию в социальных сетях «Селфи с бабушкой/дедушкой».

далее...

Ура, свершилось!!!

далее...