Ура, свершилось!!!

Татьяна Микулина

24 сентября впервые прошло Всероссийское совещание школьных служб примирения и медиации. Совещание проходило в дистанционном формате в течение всего дня, в нем приняло участие более 250 участников со всей страны.

В рамках пленарного заседания и отдельных круглых столов был представлен опыт работы в технологии примирения из многих регионов с различными конфликтами, где участниками являются несовершеннолетние. Так Алтайский край, Омская, Липецкая и Воронежская область рассказали о включении примирительных технологий в систему профилактики семейного неблагополучия и школьную практику работы с конфликтами. А также на пленарном заседании обсуждались методологические и законодательные вопросы в докладах представителей Минюста и Минпросвещения России, и старейшин восстановительного правосудия Людмилы Карнозовой, Рустема Максудова.

В работе круглых столов приняли участие более 50 докладчиков. Они осветили вопросы проблем эффективности подготовки школьных медиаторов, возможностях школьных служб примирения в профилактическом направлении системы образования. Я была участником круглого стола «Реализация восстановительных программ в образовательных организациях как элемент профилактики криминализации подростковой среды». Мы послушали и обсудили опыт по работе с вовлеченными в правонарушающую деятельность подростками в разных регионах - Казань, Кемерово, Бийск. Несмотря на неудобный онлайн формат, мы смогли задать друг другу вопросы, получить на них ответы, поделиться контактами, договориться о сотрудничестве.

Изюминкой совещания было выступление детских служб примирения Подмосковья с их визитными карточками и своим представлением о медиации в школе.

26 сентября, 2020

Другие новости.

  • Preview               1

    Безопасное лето

    Информация для родителей

  • Preview veteranu

    Щедрая Тюмень

    Приглашаем Вас и Ваши учреждения присоединиться к благотворительному сбору «Спасибо ветерану»

  • Preview hqqhgn 6swe

    Инклюзивный тренинг «Путешествие в темноте»

    Инклюзия (включение) – это процесс, начавшийся в сфере образования с обучения в обычных неспециализированных школах детей с физическими ограничениями наравне со здоровыми детьми. Правильно организованная инклюзия позволяет вовлечь в конструктивное взаимодействие представителей разных социальных групп.

  • Preview 123

    Как писать проекты (методическое пособие для написания проекта)

  • Preview upl 1523120802 9221

    Социальные страхи подростков: особенности формирования и последствия

  • Preview

    Лучшие и любимые семейные конкурсы ЦВР "Дзержинец"!

Последние новости

Мир без жестокости, детство без насилия

далее...

Школа Наставника

далее...

Квартирник «Осеннее вдохновение»

далее...

Центр "Дзержинец" запустил акцию «Селфи с бабушкой/дедушкой»

В преддверии Дня пожилого человека, 1 октября Центр «Дзержинец» запускают акцию в социальных сетях «Селфи с бабушкой/дедушкой».

далее...

"Береги себя и соблюдай правила дорожного движения"

далее...