В новый год с новым опытом

       Вот и заканчивается 2020 год, не самый простой в жизни не только соотечественников, но и многих людей в мире. С чем мы уйдем из него? Как специалист своего направления я ухожу из него с опытом: опытом работы в условиях непрямого контакта с людьми. С одной стороны это возможность, возможность посмотреть многое, услышать и увидеть специалистов высокого уровня, чьи может только книжки доводилось читать. Так за период карантинных ограничений, я как специалист Службы примирения приняла участие в 22 вебинарах и 2х конференциях международного уровня. Послушала специалистов из разных стран Европы и Америки.
       Пришлось научиться, не только участвовать в мероприятиях онлайн, но и проводить их самостоятельно. Так, несмотря на сильное волнение, перед огромной аудиторией, которую невозможно наблюдать, чтобы получать обратную связь глядя на лица людей, понимать по ним доступно или нет ты излагаешь свой материал, я провела 3 вебинара для разных аудиторий, как специалистов, работающих с детьми, так и родителей.
Если говорить о результатах такой работы, то мне все таки ближе живой формат. Количество участников таких мероприятий безусловно несравнимо с онлайн просмотрами, так например, мой мастер-класс «Наказание: польза или вред» на городском форуме мудрых родителей «Тетрис» послушало 25 человек, а доклад на тему «Как помочь ребенку выбрать профессию» в форуме «Тетрис на удаленке» просмотрело 1571 человек. Но меня всегда интересует результат работы, а не охват мероприятием, качественные результаты всегда важнее количественных. Живое общение, в том числе с аудиторией слушателей, это возможность отреагировать на малейшее изменение настроения людей, пояснить что непонято сразу, ответить на волнующий вопрос. Такие встречи нередко заканчивались тем, что человек обращался за индивидуальной помощью.
     «Удаленка» позволила замедлиться и сосредоточиться на методической работе, так мне удалось разработать мероприятия для наставников по теме «Завершение отношений», программу для подростков СОП «Формирование семейных ценностей», «Структурированную беседу наставника с родителем подопечного», а также подготовить материал для публикации методических рекомендаций по работе с детьми СОП и членами их семей.
      Видимо закончить год нужно фразой «Что нас не убивает, делает нас сильней».

      До встречи в новом году.

Татьяна Микулина

17 декабря, 2020

Другие новости.

  • Preview oyygfoietng

    Методики раннего развития ребенка Динамическая гимнастика

  • Preview article244

    О причинах возникновения повышенной тревожности у детей

  • Preview marvin meyer syto3xs06fu unsplash

    Актуальные конкурсы

    Участвуйте в конкурсах, ищите новые возможности!

  • Preview uominjzddfm

    Проект "Мост" начал свою работу!

  • Preview 1

    Почему так важна гибкость и растяжка?

  • Preview som7q0ac9 o

    Волонтеры Тюмени приняли участие в организации фестиваля «JDM fest»

Последние новости

Анкетирование

далее...

Умей благодарить!

далее...

Соблюдайте правила нахождения на ледовых объектах!

далее...

Как предотвратить обморожение

далее...

Стрессоустойчивость: несколько советов по развитию

далее...