Новогодний танец...


   Новый год — самый сказочный праздник, от которого мы каждый раз ждем какого-то волшебства. Мы верим, что именно в новогоднюю волшебную ночь исполнятся все наши самые заветные желания, которые мы загадаем. И чтобы желания точно исполнились, в новогоднюю ночь нужно танцевать.
Самое главное, что нет людей, которые не танцуют. Естественно, имею ввиду не профессиональный танец, где есть свои правила, многочисленные па и определенные движения, а танец, лишенный всяких правил, в котором танцует только тело, а разум отключается. Такие танцы обычно можно встретить на дискотеках, клубах и улицах.
   Танцевать любят все – и взрос­лые, и дети. И не важно, по правилам человек танцу­ет или двигается как умеет. В любом случае та­нец – это удовольствие. Причем ощущение радос­ти приобретает новые нюансы в зависимости от того, какой танец человек исполняет – веселый или грустный,  романтичный, нежный и т.д. Главное выпускать эмоции в танец! 
  Если человек танцует, он не только развивает музыкаль­ность, но и развивает творческий потенциал. Многие исследования психологов доказали, что дети, занимающиеся танцами, доби­ваются больших успехов в учебе, чем их сверстни­ки, а также опережают их в общем развитии. Танец помогает формировать начальные математические и логические представления ребенка, тренирует на­выки ориентирования в пространстве и развивает речь. Занятия танцами помогают развить такие качества, как организован­ность и трудолюбие. А неужели взрослому не нужны все эти качества?
   Есть хорошая африканская пословица «Если Вы умеете говорить – Вы умеете петь, если Вы умеете ходить – Вы умеете танцевать». Все мы умеем танцевать, в каждом из нас живет танцор, и он хочет танцевать. Танцу не надо учиться, все происходит очень просто. Для этого нужно только на время уединиться и поставить музыку, которая вам нравиться, забыть обо всем, что тревожит, и просто расслабиться. Да, и надо знать, что вы танцуете не для кого-то, а просто танцуете, и ваш танец – это своего рода исчезновение из этого мира.
   Поэтому, предлагаю 31 декабря 2020 г. поблагодарить этот год, какой бы он не был и проводить его танцем. А новый 2021 год встретить зажигательным , весёлым, жизнерадостным и  счастливым танцем. Конечно, каждый танец будет индивидуальным и только Вашим! С наступающим , счастливым Новым годом! 

Чагина Марина Анатольевна, Педагог дополнительного образования.
 

17 декабря, 2020

Другие новости.

  • Preview 22

    Творчество развивает

  • Preview fohyafulzj4

    Лучший пример героизма для подростков

    9 марта подростки приняли участие в торжественном митинге, посвященному 72-й годовщине со дня гибели разведчика Николая Кузнецова

  • Preview

    Мир без жестокости, детство без насилия

  • Preview

    ПОДРОСТКИ ЦВР «ДЗЕРЖИНЕЦ» - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА «ТВОЁ ВРЕМЯ - ТЮМЕНЬ» ФИТНЕС-КЛУБА «АТЛЕТИК ДЖИМ»

  • Preview 1

    Как найти профессию по душе став волонтером

  • Preview sqdyhzllake

    Правовая грамотность несовершеннолетних – это важно!

Последние новости

Анкетирование

далее...

Умей благодарить!

далее...

Соблюдайте правила нахождения на ледовых объектах!

далее...

Как предотвратить обморожение

далее...

Стрессоустойчивость: несколько советов по развитию

далее...