Позволь другому быть другим.

Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации отмечается ежегодно 21 марта. В этот день в 1960 году полиция открыла огонь и убила 69 человек в ходе проводившейся в Шарпевиле (Южная Африка) мирной демонстрации протеста против законов режима апартеида об обязательной паспортизации африканцев в ЮАР. Провозглашая этот День в 1966 году, Генеральная Ассамблея призвала международное сообщество удвоить его усилия в целях ликвидации всех форм расовой дискриминации.

В своей резолюции Генеральная Ассамблея заявила о том, что все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах и обладают потенциалом для того, чтобы конструктивно содействовать развитию и благосостоянию своих обществ, и что любая доктрина расового превосходства является научно несостоятельной, морально предосудительной, социально несправедливой и опасной, и должна быть отвергнута вместе с теориями, пытающимися установить наличие отдельных человеческих рас.

Расовая Дискриминация – это международное правонарушение, которое заключается в ограничении, ущемлении прав по признаку расы, а также пропаганде расистских идей. Людей преследуют по мотивам их расовой принадлежности.

Создав такой праздник, ООН призвала международное сообщество использовать еще больше сил для борьбы с любыми формами и проявлениями расовой дискриминации, которая должна быть полностью ликвидирована во всем мире. В этот день все люди на нашей планете должны задуматься о том, сколько бед и несчастий принесла расовая дискриминация. К сожалению, сегодня нельзя говорить о полном ее устранении. Эта проблема до сих пор остается достаточно актуальной в некоторых странах. Особенно она касается многонациональных стран, на территории которых уживаются представители разных этнических групп и культур. Все они должны научиться понимать и принимать друг друга, никто не должен считать свою нацию выше других.

В связи с этим, в учреждениях отрасли спорта и молодежной политики в марте пройдут тематические мероприятия «Позволь другому быть другим», на которых рассматриваются такие понятия, как толерантность, уважение прав других, солидарность, умение экологично разрешать конфликты. Эти интерактивные мероприятия помогут развить навыки эмоционально-нравственной отзывчивости, толерантного отношения к другим людям.

Вне зависимости от цвета кожи, глаз, традиций, привычек и взглядов, мы все люди!                                          

Прокопенко Г.В.

18 марта, 2021

Другие новости.

  • Preview 3

    "Профилактика - лучший способ предотвращения неприятностей".

  • Preview 1

    Международный женский день!

  • Preview 1

    Почему так важна гибкость и растяжка?

  • Preview v0slla14bfu

    Дорогами добра всей семьей!

  • Preview

    Клубные формы работы с несовершеннолетними в организациях профессионального образования

  • Preview 1

    Никто не забыт, ничто не забыто!

Последние новости

Продолжая побеждать

далее...

Завершая круг

далее...

Учимся любить и заботиться о других

далее...

ДЕТСКО-РОДИТЕЛЬСКИЕ ОТНОШЕНИЯ: КАК НЕ СРЫВАТЬСЯ НА РЕБЁНКЕ ИЗ-ЗА ВНЕШНИХ ПРОБЛЕМ?

далее...

Стихи, рожденные войной...

далее...