«Вверх!»

Бешенцева Д., Бутакова А.


        Каждый учебный год начинается с выбора специалистами и подопечными Центра «Дзержинец» досуговых занятий в кружках и секциях. Встает вопрос: куда пойти и чем заняться после школы или колледжа, чтобы это было интересно, полезно и увлекательно? В спорт или творчество? Что выбрать, и будут ли внутренние силы и желание заниматься этим в системе? Особенно мотивирует, когда можно посещать какие-либо занятия вместе с друзьями, в группе тех, кого знаешь. И чем мы только не занимались в течение последних лет: футбол, скалолазание, бальные танцы, тренировки по фитнесу – и, всегда ребята чувствовали себя комфортно и хотели прийти еще. Ведь важен не только сам процесс тренировки, но и атмосфера доверия и поддержки, которую создают специалисты–наставники «Башни», сопровождающие подростков на занятия.

 В начале этого учебного года несовершеннолетним, состоящим на сопровождении в ЦВР «Дзержинец», была предоставлена возможность освоить новый для них вид спортивной занятости – акробатику на батутах. Батутный спорт - универсальный вид физической нагрузки, ориентирован на ребят разного возраста, не требует особой физической подготовки и утомительных тренировок. Каждый представляет прыжки на батутах веселыми и простыми. Но при кажущейся простоте в процессе занятий задействуются все группы мышц, развивается вестибулярный аппарат. А еще, это подходящая форма досуга для тех, кто любит паркур и экстремальные виды спорта, а паркур любит почти каждый мальчишка, проводящий много времени на улице, ведь паркур дает ощущение свободы и уверенности, когда тело устремляется вверх по заданной траектории.  Поэтому подопечных долго уговаривать не пришлось: сразу же нашлись желающие посещать тренировки, готовые ходить в свободное от учебы время.

На занятиях в батутном центре с подростками проводят тренировки на координацию и равновесие, силовую выносливость. А ощущения после тренировок не утомительные, а наоборот, ребята находятся в подъёме веселого, бодрого настроения. Утренние тренировки заряжают энергией на целый день.

Занятия ребят начались в середине сентября. Центр батутного спорта «Skay max” в ТРЦ «Остров» предлагает ребятам утренние тренировки. На первое занятие подростки шли с нетерпением и азартом, многие представляли этот спорт как развлечение, опасаясь, что однообразные прыжки на батутах смогут быстро надоесть. Но к счастью, квалифицированные тренера Центра переубедили ребят с первого занятия. Инструктора объяснили важность соблюдения правил безопасности, необходимости разминки перед прыжками и различные техники выполнения сложных акробатических элементов на батутах, занимались с каждым индивидуально. Ребятам понравился и сам процесс, и доброжелательное   отношение к ним со стороны тренеров, и возможность научиться чему-то новому, а для кого-то и перебороть себя, свой страх и неуверенность

Возможность бесплатно заниматься в таких замечательных оборудованных условиях с настоящими профессионалами своего дела, вдохновляет ребят на занятия спортом. Для многих ребят, находящихся в социально опасном положении с низким материальным уровнем, это уникальная возможность освоить такой вид спорта бесплатно, заниматься и получать удовольствие. От подростков и их родителей требуется только письменное согласие на занятия в Центре, а также дисциплинированное посещение тренировок.

 

27 сентября, 2021

Другие новости.

  • Preview yxnxj0yta5e

    Участие команды медиаволонтеров в чемпионате "ЮниорПрофи"

    -

  • Preview

    Тюменская делегация приняла участие в Слёте лидеров РДШ в «Олимпийской ребячке»

    С 18 по 21 октября в «Олимпийской ребячке» прошёл слёт для лидеров РДШ. Тюменская делегация приняла участие. Делимся результатами

  • Preview b0c4c369fa116dc661a37b831c60dc1d

    Воспитанники «ДЗЕРЖИНЦА» УЧАСТВОВАЛИ В ЗАКРЫТИИ ТРУДОВОГО ЛЕТА 2016

    Состоялась торжественная церемония закрытия «Трудового лета – 2016».

  • Preview 12345

    Клуб общения пригласил «Юную Сибирь» в башню

  • Preview img 1011

    Итоги работы Молодежной Администрации Тюмени

  • Preview logo  1

    Поделись идеей

Последние новости

Кто такой аниматор?

далее...

конкурсная интернет-игра «Молодежный квест»

далее...

Кубок "Дружбы народов" победил в конкурсе президентских грантов

Социальный проект «Кубок «Дружбы народов» был поддержан независимой комиссией и совсем скоро начнется его реализация

далее...

Международный день памяти жертв холокоста.

далее...

КИНОКЛУБ «ЗИМНЯЯ СКАЗКА»

далее...