Профилактика правонарушений в летний период

Автор: Галицких Г.В., Бешенцева Д.Л.

В летний период дети «группы риска» организованы  на июньской смене АНО ООЦСТ «Энергетик», на июльской смене в филиале АНО ООЦ СТ «Серебряный бор» «Палаточный лагерь имени Олега Кошевого» и в палаточном лагере «Цимлянский экстрим» в МАУ ДО ДЮЦ «Авангард».

Для организации летних смен детей, состоящих на индивидуальном сопровождении в Банке данных «группы особого внимания» выделено 150 путевок на безвозмездной основе.

Продолжается организация трудоустройства несовершеннолетних старше 14 лет по программе «Отряды Мэра». Подростки так же организованы в молодежных волонтерских отрядах, привлекаются для участия в профилактических мероприятиях ЦВР «Дзержинец».

С целью профилактики преступлений и правонарушений на базе загородных лагерей проведены открытые выездные занятия «Школы права», где подросткам разъяснены  основные правила поведения при задержании и дачи показаний в полиции, при возбуждении административного производства и уголовного дела. После занятий подростки остаются на индивидуальные консультации по вопросам юридического характера. 

Для закрепления полученных знаний каждому подростку были выданы информационные буклеты с контактными телефонами специалистов ЦВР «Дзержинец».

20 июля, 2016

Другие новости.

  • Preview 28 big

    Вода России в Круглом озере

  • Preview 20180209 143929 resized

    Центр Дзержинец совместно с Галереей «Оружие Победы» будут проводить информационно-просветительские мероприятия нравственно-патриотической направленности

  • Preview hf93jtkdofy

    Проект "Школа аниматоров" стартует в молодежном пространстве "Город молодых"

  • Preview simq3489j s

    Молодые управленцы приняли участие в масштабной экологической акции «ЭКОфитнес в Затюменском»

  • Preview 1

    «Осенняя сказка»

  • Preview 20170913 151946

    Работа с условно осужденными подростками в «ЦВР «Дзержинец»

Последние новости

Анкетирование

далее...

Умей благодарить!

далее...

Соблюдайте правила нахождения на ледовых объектах!

далее...

Как предотвратить обморожение

далее...

Стрессоустойчивость: несколько советов по развитию

далее...