Новый учебный год в Центре внешкольной работы «Дзержинец»

                                                   Автор: Бешенцева Д.Л., Галицких Г.В.

С начала нового учебного  года на сопровождении в ЦВР «Дзержинец» состоит 483 несовершеннолетних «группы особого внимания» в возрасте от 7 до 17 лет - учащихся школ и колледжей города Тюмени. По окончанию летнего периода вновь актуальным стал вопрос об организации внеурочной занятости детей и подростков учетных категорий, а так же организации учебной деятельности тех, кто в силу обстоятельств не смог поступить в СУЗ или вовремя подать необходимые документы в приемную комиссию. В связи с этим, педагоги, наставники ЦВР «Дзержинец» совместно с Комиссиями по делам несовершеннолетних  ведут активную работу по оказанию содействия подросткам в организации их обучения по программам социальной адаптации в СУЗах города, где юноши и девушки смогут освоить несколько профессий в течение 2 двух лет. Свои двери для подростков учетных категорий по направлениям Комиссий открыли с сентября такие учебные заведения, как Тюменский колледж водного транспорта, Колледж отраслевых технологий, Колледж транспорта, Техникум строительной индустрии и городского хозяйства, и другие.

Продолжается работа  по организации досуговой занятости: дети и подростки «группы особого внимания» направляются в секции, кружки и студии досуговых центров Департамента по спорту и молодежной политики г. Тюмени, где могут заниматься на безвозмездной основе. Осуществляют свою деятельность еженедельные авторские программы реадаптационно-профилактической направленности, организуемые педагогами ЦВР «Дзержинец» - клуб общения «Мой мир» (вторник,  16.00-18.00), творческая студия «Яркий мир» (четверг,  16.00-18.00), Центр «Проф.net». Подросткам в возрасте 14-17 лет, желающим работать, оказывается содействие в трудоустройстве на базе досуговых центров во внеурочное время. Несовершеннолетние и их родители могут обратиться за консультациями юриста, психолога и «Службы примирения» Центра.

Совместно с отделом по работе с волонтерами ЦВР «Дзержинец», а так же при содействии неравнодушных жителей города,  несовершеннолетним «группы особого внимания» из неблагополучных малообеспеченных семей в преддверии нового учебного года была оказана помощь в виде канцелярских товаров, одежды и обуви, новых рюкзаков. Социальная лавка ЦВР «Дзержинец» продолжает активно функционировать, дети «группы особого внимания» и их семьи могут воспользоваться помощью лавки с 9.00 до 18.00 пять дней в неделю, получить одежду и обувь, имеющуюся в наличии.

В октябре Центр внешкольной работы «Дзержинец» планирует празднование 60-летнего юбилея Клуба «Дзержинец», к организации и проведению которого будут привлечены и воспитанники Центра, состоящие на сопровождении у педагогов.

Работа по профилактике девиантного поведения и повторного совершения правонарушений проводится с каждым ребенком индивидуально, организация внеурочной занятости является одним из основных  способов профилактики.

        

16 сентября, 2016

Другие новости.

  • Preview 281475011642423 fc49

    Развитие эмоционального интеллекта ребенка

  • Preview pxl1af8vaia

    За здоровый образ жизни!

  • Preview

    Лучшие и любимые семейные конкурсы ЦВР "Дзержинец"!

  • Preview cltpu9rnbkk

    Акция «Добрый Новый год» стартует в Тюмени

  • Preview 9nt wddbk0e

    Итоги реализации авторской программы по профилактике конфликтного взаимодействия для несовершеннолетних учеников учреждений отрасли ДСиМП АГТ

  • Preview kelly sikkema jr61khawkek unsplash

    ДАЙДЖЕСТ для НКО за июль

    Подборка выдержек для НКО из различных новостных источников.

Последние новости

Продолжая побеждать

далее...

Завершая круг

далее...

Учимся любить и заботиться о других

далее...

ДЕТСКО-РОДИТЕЛЬСКИЕ ОТНОШЕНИЯ: КАК НЕ СРЫВАТЬСЯ НА РЕБЁНКЕ ИЗ-ЗА ВНЕШНИХ ПРОБЛЕМ?

далее...

Стихи, рожденные войной...

далее...