Почему принц спасает принцессу

06 и 13 октября 2015 г в ЦВР «Дзержинец»  в клубе для подростков «Мой мир» прошла встреча с интересным человеком. Гостем клуба, на этот раз, была специалист по деревообработке и реставрации ООО «Тюменская деревянная игрушка» Осипова Алёна.

Встречи с интересным человеком стали традицией в клубе. Каждый вторник дети и педагоги собираются в клубе, обсуждают различные проблемы, обмениваются мнениями.

Вот и на этот раз Светлана Прокопчук, руководитель клуба общения «Мой мир», пригласила гостью, что бы поговорить о традициях воспитания в  русской  семье, о взаимоотношениях мужчины и женщины, их ролях в семье, моделях поведения. Оба занятия проходили творчески: занятие было костюмированным и с участием кукол.

Первое занятие было посвящено истории русского национального костюма. Гостья клуба Осипова Алёна и сама Светлана нарядились в русские сарафаны, и рассказ педагога сопровождался демонстрацией костюма. Итогом занятия было изготовление народной куклы. Эту часть занятия вела гостья.  Алёна Осипова обладает знаниями и умениями во многих отраслях декоративно прикладного творчества: умеет изготавливать игрушки из практически любого материла, владеет техникой валяния, вязания крючком, работы с деревом. Все её игрушки являются эксклюзивными и авторскими.

Второе занятие называлось «Почему принц должен спасать принцессу».  На первый взгляд тема сказочная, но проблемы, которые поднимались вполне серьёзные. Кто должен проявлять инициативу, когда в семье возникают трудности? Кто несёт ответственность за воспитание детей? Какова роль матери и отца в семье?

Дети и педагоги играли куклами, разыгрывая ситуации из семейной жизни. Интересная деталь -  на данном занятии подростки могли занять любое удобное для себя место:  сидеть на ковре рядом с педагогом, за столом. Главное, что бы занимаемая поза способствовала комфорту подопечного.

Встречи в клубе общения «Мой мир» строятся в русле проблемного обучения. Подростку нужно ответить на вопрос: «Почему существует такая проблема?», « Что нужно чтобы это изменить?», «Каково твоё личное отношение к данной проблеме?».

Светлана, руководитель клуба общения, специалист по работе с молодёжью, учит подростков прежде всего думать. Встречи с интересными людьми, ставшие уже традиционными, способствуют расширению знаний, умений и навыков в практических областях, а также играют профилактическую роль. Подросток, который научится думать, анализировать будет иначе относиться к своей жизни и роли в обществе.

19 октября, 2015

Другие новости.

  • Preview cd5d1298 a267 42ac bd91 a874617c11c3 1

    Круглосуточная телефонная линия "Ребенок в опасности"

  • Preview som7q0ac9 o

    Волонтеры Тюмени продолжают подключать жителей города к цифровому ТВ

    Даже сотрудники аэропорта подключают к цифровому ТВ, а если быть точнее то: "инженер по эксплуатации и обслуживанию метеорологических измерительных систем»

  • Preview 1366028538 fotograf oboi 2 922x519

    Фото-волонтёрство как перспективное направление добровольческого движения

  • Preview 2

    ТВОРЧЕСКИЙ И СПОРТИВНЫЙ ДОСУГ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЦВР "ДЗЕРЖИНЕЦ"

  • Preview 1

    ОСОБЫЕ ПРАВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ РАБОТНИКОВ

  • Preview be710c7f253fac599481f7ab24c6760d

    Ребенок не хочет учиться - что делать?

Последние новости

ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ВЫСТАВКИ

далее...

КОНКУРС ТВОРЧЕСКИХ РАБОТ " Zа Россию - Zа Триколор"

далее...

Тренинги сплочения и общения в лагерях дневного пребывания

далее...

Фестиваль уличного творчества " Zа Россию - Zа Триколор"

далее...

26 июня – Международный день борьбы с наркоманией

далее...