Российское движение школьников в Тюмени набирает обороты

В Тюмени в общеобразовательной школе №69 прошло заседание городского совета старшеклассников и лидеров ученического самоуправления и Российского движения школьников  города Тюмени. Открылось заседание приветственной речью представителей Департамента образования города Тюмени.

В рамках официальной части состоялось выступление Виктории Чепик, главного специалиста по работе с молодёжью Центра внешкольной работы «Дзержинец» города Тюмени, которая рассказала собравшимся школьникам и педагогам о программе и механизмах реализации элективного курса для общеобразовательных учреждений «Школа гражданской активности». Представленный курс разработан для развития направления «гражданская инициатива» Российского движения школьников. Проект будет запущен с января 2017 года и рассчитан на учащихся 9,10,11 классов.

Продолжилось мероприятие работой по секциям, названия которых соответствовали названиям направлений Российского движения школьников. На площадке личностного развития молодые лидеры РДШ  рассказали о престижности ряда профессий, а также о творческой деятельности. В секции «Гражданская активность» красочно объяснили все возможные в рамках РДШ общественные дела и предложили нарисовать плакат ко Дню борьбы со СПИДом. В кабинете с табличкой «Военно-патриотическое направление» ребята из 32й школы собирали автомат на время и рассказывали, что заниматься военным делом сейчас очень модно, что, по их словам, и подтверждается наличием военного направления в РДШ. Информационно-медийное направление было представлено, как сопутствующее остальным и призванное освещать всё, что происходит в рамках других направлений. На этой площадке школьникам было предложено написать статью о заседании.

Завершилось мероприятие представлением новых пилотных школ, где появилось РДШ. После ярких визиток (выступление команды КВН, видеороликов, театра теней и других номеров) состоялось награждение представителей школ-новичков сувенирами от школ, где движение школьников уже обрело достаточный размах. После был весёлый танцевальный флешмоб и, как принято на подобных слётах, долгая фотосессия из-за желания всех участников попасть на одну фотографию, что вызвало также бурю позитивных эмоций.

Автор: Стафеева Юлия, Чепик Виктория

  

09 декабря, 2016

Другие новости.

  • Preview 3qfsqjha co

    Щедрая Тюмень

    -

  • Preview d3gdctegdeq

    В Тюмени прошел первый региональный фестиваль вожатских отрядов РДШ "Кипятильник"

  • Preview rkctuqf3y o

    «Отряды мэра – 2017» в центре «Дзержинец»

  • Preview litsa na paltsakh

    Что такое программа «Круг сообщества»

  • Preview unnamed 2

    Лес до небес

  • Preview v0slla14bfu

    Дорогами добра всей семьей!

Последние новости

Анкетирование

далее...

Профилактическая беседа "Безопасность в сети"

МАУ ДО «ЦВР «Дзержинец» города Тюмени совместно со специалистом ГАУК ТО "ДНК "Строитель провели профилактическую беседу "Безопасность в сети" с подростками" СОШ №37. Мероприятие было проведено в рамках Международного дня безопасного Интернета.

далее...

Бюджет социального проекта

Грамотное составление бюджета проекта в значительной степени влияет на возможность получения гранта.

далее...

История наставничества

Наставничество — отношения, в которых опытный или более сведущий человек помогает менее опытному или менее сведущему усвоить определенные компетенции.

далее...

В праздничные дни в «Городе молодых» прошел День РДШ в формате квартирника

В молодежном центре «Город молодых» прошел квартирник для активистов Российского движения школьников.

далее...