Тренинг для родителей

МАУ ДО ЦВР «Дзержинец» города Тюмени

приглашает  

родителей детей учетных категорий, а так же   других заинтересованных родителей,

 

принять участие в собственном исследовании  своих неосознанных установок, взглядов,   поведения,  которые мешают  взаимопониманию  родителей и детей, 

и осознать те  ресурсы, которые помогут улучшить эти взаимоотношения,

в

психологической группе личного опыта

 

Продолжительность работы группы:  25 часов  (5 дней по 5 часов)

Количество человек в группе: 6-12.  

Группа закрытая. Это значит, что в течении работы группы она будет работать только тем составом участников, которые придут на первое занятие. Это связано с тем, что для успешной работы необходимо доверие участников друг другу, т.к. предполагается получение участниками нового опыта; обмен личными, в том числе порой болезненными переживаниями (воспоминаниями), откровенность. Чем сплоченнее группа, чем выше уровень доверия участников, тем продуктивнее может быть работа. 

Старт группы (первое занятие) запланировано на 24  февраля (пятница)  2017 г. Время – 15.00. (Время последующих встреч обсуждается с участниками группы).

 

ВНИМАНИЕ!

Занятия НЕ  являются педагогическим семинаром по «новым эффективным способам» воспитания ребенка. Фокусом внимания является внутренний мир взрослого и родителя.

Желательно пройти собеседование с ведущим группы для получения более подробной информации и принятия осознанного решения.

 

Адрес: г. Тюмень, ул. Ямская, 96;  МАУ ДО ЦВР «Дзержинец» г. Тюмени

Телефон для справок и записи в группу: 390-144, (Ольга Александровна,  Юлия  Александровна,); 8 982 911 18 95 (Владимир Валерьевич, ведущий)

 

Дополнение к объявлению

         Многие родители, обращающиеся за помощью к психологу при нарушениях детско-родительских отношений, часто демонстрируют весьма неплохое знакомство с психологическим и педагогическим знанием. Они знают, что можно делать с ребенком, что нужно делать, и чего делать не нужно и нельзя. Они знают о важности телесного контакта с ребенком для развития его эмоциональной сферы, доверительных разговоров; о негативном влиянии «сравнительной педагогики»; они знают, что такое «Ты-сообщение» и «Я-сообщение», что такое «критика в мягкой оболочке» и многое другое.

          Однако практика показывает, что эта информация не применяется родителями в  деле воспитания. Чаще всего, они пользуются традиционной методикой: наказания, в том числе физические, крик, запреты (без объяснения); скандальное выяснении отношений при ребенке, сравнение с другим не в его пользу, злобная критика и мн. др.

         Ответ на вопрос почему так происходит, если родители знают, как правильно общаться с ребенком, очень прост: информация, полученная из книг, не стала знанием, тогда как «традиционная воспитательная метода» усвоена родителями через свой  собственный опыт, испытана, так сказать, на своей собственной шкуре, причем порой в буквальном смысле: через шлепки, подзатыльники, и пр. Т.е. родители получили навыки воспитания от своих  родителей, проходя через такое воспитание ежедневно, ежечасно и в течении многих лет, пока были детьми.  И теперь это усвоенную методу они используют в воспитании уже своих собственных детей. Она приобрела уровень условного рефлекса.

         Но ответ на этот вопрос еще не научит родителей правильно общаться с ребенком. Важно осознать свои родительские установки, убеждения, в том числе и те, которые находятся в подсознании.

       Осознанность – это проживаемый, динамично изменяющийся и длящийся ОПЫТ, состоящий из понимания, ощущений, чувственного потока, рефлексии, воспоминаний, инсайтов и озарений. Получив осознанность, человек уже не будет поступать автоматически, скатываться, сам того не отслеживая, на привычный способ поведения, реагирования, мышления. У него появиться возможность сознательного  выбора: поступать по-старому или в соответствии с теми озарениями и знаниями, которые он получил в результате осознавания.  Бывает, что и одного  только осознавания достаточно для того, чтобы поведение человека изменилось  в лучшую для него сторону.

26 января, 2017

Другие новости.

  • Preview img 0218

    Круглый стол «Подростковая наркомания и алкоголизм: сущность и проблемы»

  • Preview vxlkm vg35c

    Зооволонтеры – радость собачья и кошачья

    Почему люди становятся зооволонтерами? Причины могут быть разные. Для одних помощь животным — это способ избавиться от одиночества и плохого настроения, а у кого-то душа болит за бездомных животных, и он просто не может оставаться равнодушным наблюдателем. Волонтерская помощь животным — это прекрасный способ сделать более счастливым и себя, и братьев наших меньших.

  • Preview                                    2

    Состоялось награждение победителей фотоконкурса "Золотая осень"

    18 сентября состоялось награждение победителей городского фотоконкурса «Моя золотая осень», на который было отправлено более 300 фоторабот.

  • Preview 442

    Корпоративное волонтерство

  • Preview               5

    Анкетирование

  • Preview

    Родителям о детской депрессии

    18+ Памятка родителям

Последние новости

Анкетирование

далее...

Деятельность ресурсного центра для НКО

В сборник этого года вошло 30 лучших проектов активистов, представителей НКО, добровольческих объединений, специалистов сферы молодёжной политики и членов Молодёжной Администрации Тюмени...

далее...

Безопасные игры зимой

Зима – замечательное, удивительное время года, которое очень любят дети. Сделать его безопасным – задача взрослых, посильная каждому из них.

далее...

ИНТЕРНЕТ В ПОМОЩЬ

далее...

Накануне Дня неизвестного солдата активисты РДШ посетят спектакль "60 ударов сердца"

В преддверии памятной даты Дня неизвестного солдата активисты Российского движения школьников из 8 школ Тюмени посетят военно-патриотический пластический спектакль "60 ударов сердца"

далее...