«Низкопороговый клуб» выходит в школу

Прокопчук С.П., Бешенцева Д.Л.

Одним из методов работы с несовершеннолетними с асоциальным поведением, привлечение их членов в институциализированную сферу социума, является так называемый низкопороговый клуб. Низкопороговый клуб – это система, учреждение свободного анонимного доступа, предоставляющее детям и подросткам из «группы риска» возможность проведения организованного досуга и свободного общения» на принципах добровольности, демократичности, учета интересов подростка и его актуальных проблем.

Педагоги центра внешкольной работы «Дзержинец» города Тюмени активно и успешно внедряют данную педагогическую методику. На базе старейшего досугового учреждения города в рамках реализации данной методики действуют клуб общения, творческая студия, «Школа права», киноклуб.  В качестве расширения и популяризации деятельности, взаимодействия с учебными заведениями, в целях более эффективной профилактики девиантного поведения подростков учетных категорий, состоящих на сопровождении в ЦВР Дзержинец» был проведен эксперимент по выходу педагогов-наставников с данной формой работы в Коррекционную школу №2. 07 и 14 февраля на базе школы специалистами Центра «Дзержинец» проведены занятия в форме низкопорогового клуба, в которых приняли участие 7 несовершеннолетних «группы риска».  Так как занятия по данной форме проводятся педагогами Центра на базе образовательного учреждения впервые, тематика была направлена на ознакомление с основными формами деятельности студий ЦВР «Дзержинец»: подростки пообщались со своими наставниками, поиграли в настольные игры, приняли участие в коллективной творческой деятельности, приуроченной ко Дню всех влюбленных, получили индивидуальные консультации. Педагоги центра «Дзержинец» старались привнести творческую, демократичную досуговую атмосферу в предоставленную им среду школы в ходе своих занятий. Дети и педагоги смогли  с пользой и удовольствием провести время, лучше наладить контакт друг с другом для дальнейшего взаимодействия.

            Педагоги  ЦВР «Дзержинец» планируют в дальнейшем укреплять взаимодействие со школами города в направлении реализации эффективных методов работы с несовершеннолетними учетных категорий по организации их внеурочной занятости и социализации.

27 февраля, 2017

Другие новости.

  • Preview qxuc5dtbfme

    "За безопасное лето"

  • Preview 1

    АВТОРСКИЕ СТУДИИ КАК ФОРМЫ РАБОТЫ С ДЕТЬМИ

  • Preview 2017 04 25 625

    Декупаж в подарок

  • Preview 7oe9txgstdu

    Вышиваем Тюмень

  • Preview bqueiadu690

    «Планета счастья ждет своих героев»

  • Preview

    Ресурсный центр для общественников и НКО

Последние новости

Анкетирование

далее...

Безопасные игры зимой

Зима – замечательное, удивительное время года, которое очень любят дети. Сделать его безопасным – задача взрослых, посильная каждому из них.

далее...

ИНТЕРНЕТ В ПОМОЩЬ

далее...

Накануне Дня неизвестного солдата активисты РДШ посетят спектакль "60 ударов сердца"

В преддверии памятной даты Дня неизвестного солдата активисты Российского движения школьников из 8 школ Тюмени посетят военно-патриотический пластический спектакль "60 ударов сердца"

далее...

Стресс: друг или враг?

далее...