Педагоги ЦВР «Дзержинец» прошли обучение на инструкторов по детскому туризму

Пригрело солнце и на улице появились первые признаки весны, значит лето  уже не за горами. У педагогов ЦВР «Дзержинец» появились новые планы на лето 2017 года.

Летний отдых детей «группы особого внимания» это поездки в загородные лагеря, мероприятия, соревнования, ну, и конечно общение с природой. 

В августе 2016 года в рамках проекта «Рука помощи», организованного Отделом по работе с волонтёрами ЦВР «Дзержинец»,  воспитанники Центра приняли участие в походе в национальный природный парк «Таганай».  Это был отличный опыт,  и для детей и для педагогов! Подростки оказались  в новой среде, в необычных условиях. Это не школа, не клуб, не секция, а настоящий поход, где нужно научиться  ставить палатку, сварить кашу в походном котелке, найти дорогу до намеченной точки маршрута. Для педагогов также был интересен такой поход, ведь в походе дети ведут себя по-другому. Настоящие друзья познаются в трудностях.

Чтобы поход стал успешным, готовиться педагогам нужно уже сейчас. Поэтому специалисты по работе с молодёжью прошли обучение по программе Школы подготовки инструкторов детско-юношеского туризма в рамках Областного  проекта Школы подготовки специалистов по  спортивному туризму, организованного Департаментом  спорта и молодёжной политики.

Педагоги ЦВР «Дзержинец» получили знания об организации, подготовке и проведении туристических  походов, о том,  как обеспечить безопасность в походах и как оказать первую помощь. Также педагоги много узнали о туристических маршрутах и экскурсионных объектах родного края, смогли самостоятельно провести экскурсию по городу в рамках занятия, получили удостоверения о прохождении курсов первой медицинской помощи от Центра медицинских катастроф.

Данное обучение организовано при  ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер» в Центре туризма и краеведения.  Со 2 по 04 марта2017 прошли теоретические занятия. А 26 апреля по 01 мая  2017 педагоги идут в учебно-тренировочный поход в Свердловскую область, Каменск- Уральский район на реку Исеть, порог Ревун, где  нужно  не только закреплять теоретические  знания, но проявить практические навыки, например, научиться подготавливать учебное судно для водного похода.

Таким образом, для педагогов ЦВР «Дзержинец» первый месяц весны - это старт в будущее лето, время серьезной подготовки. В связи с новыми полученными знаниями и опытом педагоги-наставники планируют ввести интересные темы  и формы работы в свои студии низкопорогового клуба, прежде всего в рамках клуба общения и творческой студии, расширяя тем самым сферу интересов детей и привлекая их к новым видам деятельности.

Прокопчук С.П., Бешенцева Д.Л.

13 марта, 2017

Другие новости.

  • Preview 20160601 111906 resized  1

    "Летний калейдоскоп" начинается!

  • Preview dsc03246

    Этот День Победы

  • Preview 6520537 group of school kids vector illustration  stock vector school clipart students  1

    Об открытии студии английского языка "Страна не выученных уроков"

  • Preview img 20180920 150216

    Профориентационное мероприятие: "Калейдоскоп профессий"

  • Preview 8sehxfhx bq

    Научиться социальному проектированию может каждый

  • Preview dsc02421

    Подопечные Центра "Дзержинец" узнали как отмечают 23 февраля спортсмены

Последние новости

«Профилактика экстремизма и терроризма на территории Тюменской области»

далее...

Акция, посвященная Всероссийскому Дню трезвости.

далее...

Ответственность за преступления и правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков

далее...

Способы уплаты имущественных налогов

Основные изменения по налогам в 2019 году, а также способы уплаты налогов

далее...

Нужна ли утренняя зарядка?

далее...