Подготовка к лету продолжается

Пригрели первые лучи весеннего солнца, а в ЦВР «Дзержинец» уже почувствовалось лето…

С 04.04.2017 начался приём документов  для трудоустройства подростов на 1-ую смену  в отряды мэра. С 05.06.2017 в Башне будет работать такой отряд из детей «группы особого внимания». Ребята будут работать  в творческой бригаде, расписывать стены башни, заниматься хозяйственными вопросами, убирать территорию башни и садить цветы. Также есть вакансии помощника делопроизводителя и социального работника. Самые инициативные уже написали заявления и подали документы в ТГМЦ.

Наставники, педагоги ЦВР «Дзержинец» активно помогают подросткам в сборе документов, сотрудничают  с детскими поликлиниками, с Отделом по опеке, попечительству и охране прав детства г.Тюмени  управления социальной защиты населения, с МФЦ и МВД, районными комиссиями по делам несовершеннолетних

Несмотря на режим «аврала» в Башне продолжают полноценно в ежедневном режиме функционировать авторские студии – клуб общения, «Школа выученных уроков», Школа права, творческая студия, «Проф.нэт».

В течение апреля в клубе общения «Мой мир» прошли занятия, посвященные празднику Светлого Христова Воскресения. Дети услышали рассказ о символах и традициях православной Пасхи, изготовили своими руками сувениры к празднику. Ну а самые заинтересованные посетили православный храм.

«Школа выученных уроков» ищет новые интересные формы работы по подготовке подростков к сдаче экзаменов, развитию познавательной мотивации и навыков, когнитивных способностей. Продолжает деятельность и спортивная площадка – дети играют в футбол, баскетбол, подвижные игры, катаются на роликовых коньках  со спорторганизатором от Отдела по работе с молодыми семьями.

 В рамках творческой студии «Яркий мир» прошли интересные занятия с применением арт-терапевтических методик: создание комнатного дендрария, высадки растений в цветочные горшки, совместно с отделом Молодежных инициатив было направлено на снижение уровня тревожности и агрессии за счет работы с природными материалами, а так же несло воспитательную функцию – подросткам  была донесена мысль «Мы в ответе за тех, кого приручили».

Скоро наставники будут иметь возможность направить своих подопечных в загородные лагеря  - палаточные и стационарные . Запланирована работа по сбору документов и заявлений с законных представителей.

                            

Авторы Прокопчук С.П., Бешенцева Д.Л.

24 апреля, 2017

Другие новости.

  • Preview i

    Социальное проектирование

  • Preview 12345

    Взрослеем безопасно!

  • Preview upl 1523120802 9221

    Социальные страхи подростков: особенности формирования и последствия

  • Preview      1

    Путешествие на север Тюменской области

  • Preview 12345

    «Из жизни старого утюга»

  • Preview 55

    Лучше дома!

Последние новости

Анкетирование

далее...

Умей благодарить!

далее...

Соблюдайте правила нахождения на ледовых объектах!

далее...

Как предотвратить обморожение

далее...

Стрессоустойчивость: несколько советов по развитию

далее...