В колонии для несовершеннолетних прошел урок права"

23 мая 2017г. на территории Воспитательной колонии в п. Винзили проведено профилактическое мероприятие для осужденных несовершеннолетних, отбывающих наказание по решению суда. Главной целью данного мероприятия является формирование правильного правового поведения несовершеннолетних во время отбытия наказания.

В большом учебном зале поместилось более 60 осужденных, которым специалист по работе с молодежью ЦВР «Дзержинец» рассказала о существующих правах и обязанностях несовершеннолетних во время исполнения  наказания в виде лишения свободы в воспитательной колонии. В общей беседе доведена информация о правовом статусе лиц, отбывающих уголовное наказание, которое рассматривается как комплекс прав и обязанностей осуждённых во время отбывания наказания, закреплённых с помощью правовых норм. В соответствии с конституцией РФ ограничение прав и свобод человека возможны, если это прямо указано в федеральном конституционном законе.

«Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина-обязанность государства». Данная норма является основой, фундаментом для других правовых норм.

          Право на жизнь является фундаментальным правом человека, без которого все остальные права теряют ценность. Оно принадлежит каждому от рождения независимо от положения человека в обществе.

«Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления». Это означает, что каждый осуждённый имеет право на защиту чести и достоинства. Закон запрещает жестокое и умаляющее достоинство наказание. «При выполнении своих обязанностей должностные лица по поддержанию правопорядка уважают и защищают человеческое достоинство, поддерживают и защищают права человека по отношению ко всем лицам».[

Квалифицированная юридическая помощь оказывается осуждённому как правило адвокатом. Осуждённые вправе использовать услуги адвокатов или лиц, которые вправе её оказывать.

          В соответствии со статьей 133 УИК РФ осуждённым, отбывающим наказание в воспитательной колонии в обычных условиях разрешается:

ежемесячно использовать денежные средства, находящиеся на их лицевых счетах в размере десяти тысяч восемьсот рублей на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости;
иметь восемь краткосрочных свиданий и четыре длительных свидания в течение года.
не маловажное значение имеет обучение осуждённых. Общее образование, профессиональное обучение осуждённых осуществляются в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях и трудовой мастерской воспитательной колонии.

Обязанности осужденных прописаны в статье 11 УИК РФ. К ним относятся:

исполнение установленных законодательством РФ обязанностей граждан РФ;
соблюдение принятых в обществе нравственных норм поведения;
соблюдение требований санитарии и гигиены;
соблюдение требований федеральных законов, определяющих порядок и условия отбывания наказания;
выполнение законных требований администрации учреждений и органов, исполняющих наказания;
вежливое отношение к персоналу, иным лицам, посещающим учреждения, исполняющие наказания;
дача объяснений по вопросам исполнения требований приговора.
При не выполнений обязанностей, предусмотренных законом несовершеннолетние осуждённые несут ответственность.

После проведенного лекционного занятия, желающим осужденным была оказана индивидуальная консультационная помощь.

 

Галицких Г.В., Абайдулина Д.М.

26 мая, 2017

Другие новости.

  • Preview dsc02421

    Подопечные Центра "Дзержинец" узнали как отмечают 23 февраля спортсмены

  • Preview fijpqzgqkdk

    Развитие двигательной активности ребенка

  • Preview ezqihx3wx1o

    Благотворительная акция "Собери ребенка в школу"

  • Preview 1

    ОТКРЫТИЕ ТРУДОВОГО ЛЕТА 2019 В «ЦВР «ДЗЕРЖИНЕЦ»

  • Preview pfky6gsj1z4

    В «Школе волонтеров» новое направление!

  • Preview images

    Родители и дети: Мой ребенок ворует. Что делать?

Последние новости

Мир без жестокости, детство без насилия

далее...

Школа Наставника

далее...

Квартирник «Осеннее вдохновение»

далее...

Центр "Дзержинец" запустил акцию «Селфи с бабушкой/дедушкой»

В преддверии Дня пожилого человека, 1 октября Центр «Дзержинец» запускают акцию в социальных сетях «Селфи с бабушкой/дедушкой».

далее...

Ура, свершилось!!!

далее...