Цикл статей по конфликтологии. 3.Способы урегулирования конфликтов

Специалист по работе с молодежью

Марина Панкова

Утверждение о том, что любой конфликт, так или иначе, сводится к межличностному  очень долго обсуждалось в научных кругах. В широком смысле межличностный конфликт – это результат ситуации, в которой потребности, цели, представления одного человека вступают в противоречие с потребностями, целями и представлениями другого. Участниками межличностного конфликта могут выступать любые люди, чьи взгляды вступили в противоречие.

Сферы проявления межличностного конфликта весьма многообразны. Вместе с тем, по мнению С. М. Емельянова их можно свести к трем основным группам.

1.Коллектив (организация).

2.Семья.

3.Общество (учреждения социальной сферы; государственные учреждения; улица; и т.п.).

Казалось бы, опираясь на подробно разработанную структуру межличностного конфликта как естественного явления в обществе, работа по его разрешению не представит трудности для подготовленного специалиста в рамках социального учреждения. Но и тут есть свои трудности: как разрешать такие конфликты, как предупреждать их появления и как их прогнозировать.

В рамках МАУ ДО «ЦВР «Дзержинец» г. Тюмени функционирует Служба примирения, основной целью которой является содействие профилактике правонарушений и социальной реабилитации участников конфликтных и криминальных ситуаций с участием несовершеннолетних на основе принципов восстановительного правосудия. В задачи службы примирения входит проведение примирительных программ для участников конфликтов разной направленности и криминальных ситуации.

Информация о конфликтных ситуациях поступает в Службу примирения из судов, от специалистов комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, социальных педагогов школ и клубов, физических лиц, а сама работа с ними осуществляется в несколько этапов:

Сбор предварительной информации о конфликте;
Проведение предварительных встреч с основными участниками конфликтной ситуации;
Проведения  примирительной встречи.

Программа  примирения это способ урегулирования конфликта, позволяющий максимально удовлетворить потребности участников ситуации и восстановить испорченные частыми ссорами отношения между людьми. Данный способ применяется в случаях обоюдного согласия участников ситуации на программу примирения.

Кроме примирительных программ существуют и иные способы урегулирования конфликта, например, работа по выбору индивидуальной стратегии поведения в конфликте. Такой способ применяется в ситуациях, в которых не все участники готовы урегулировать конфликт, а люди вынуждены взаимодействовать постоянно.

Таким образом, люди, которые имеют конфликтные отношения с кем-нибудь, но хотят восстановить добрые отношения могут обратиться за помощью по урегулированию ситуации к специалистам.

 

26 января, 2016

Другие новости.

  • Preview 2

    ТВОРЧЕСКИЙ И СПОРТИВНЫЙ ДОСУГ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЦВР "ДЗЕРЖИНЕЦ"

  • Preview            1

    Программа «Родительская академия» поможет.

  • Preview 1458fe0d4cb420c329d90253d7c7dbcc

    Набережная не игрушка!

  • Preview 8hgtzrwi3ow

    Личная книжка волонтера - это уникальный документ!

  • Preview 3vwizb3u gi

    Итоги семейного марафона городских мероприятий "Неделя здоровой семьи"

  • Preview

    Фотоконкурс «Моя золотая осень». Лучшая городская фотография!

    В Тюмени объявлен публичный конкурс фотографий. Его организаторами выступили департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени и «Молодежная администрация Тюмени».

Последние новости

Квартирник «Осеннее вдохновение»

далее...

Ура, свершилось!!!

далее...

"Береги себя и соблюдай правила дорожного движения"

далее...

Школа юного блогера

далее...

Как посмотреть кино вместе, даже если вы на расстоянии?!

далее...