Подростки и наставники Башни готовятся к лету

Весенний период традиционно считается у наставников «Дзержинца» одним из самых активных и хлопотных – начинается подготовка к наступающему летнему периоду, появляются новые возможности и идеи для организации подопечных на лето. Из года в год требования к летней занятости подростков группы особого внимания усиливаются, так как правильно организованная занятость является элементом профилактики правонарушений в каникулы. Летние каникулы – самые длительные в году – являются самых «жарким» периодом в работе наставников Башни. Ведь на первый взгляд простые действия - трудоустройство и отправка в лагерь - с учетом особенностей поведения и запросов современного «трудного» подростка требуют от педагога-наставника особых методов и удвоенной энергии.

Основными направлениями организации летней занятости подростков группы особого внимания являются трудоустройство в отряды мэра и направление в летние загородные лагеря – санаторно-курортного или палаточного типа. С апреля наставниками ведется активная работа по сбору документов с родителей для отправки детей в загородный лагерь «Энергетик», на первую смену которого, с 29 мая по 18 июня, имеют возможность поехать дети и подростки в возрасте до 14 лет. Наставники не только мотивируют законных представителей на организацию отдыха их детей, но и помогают в заполнении заявлений, оказывают содействие в оформлении и получении необходимых медицинских справок и санаторно-курортных карт, активно взаимодействуют с социальными работниками поликлиник по месту жительства подопечных.

Продолжается сбор документов на отряды мэра, в рамках которых подростки получат возможность поработать в досуговых центрах и спортивных школах отрасли по месту жительства. В самом ЦВР «Дзержинец» так же планируется работа смен отрядов мэра. Наставники помогают ребятам собирать документы, заказывать справки УМВД, ИНН, медицинские справки. У подростков и их родителей возникает много вопросов по получению того или иного документа, оформлению справок и самим вакансиям, наставники активно и подробно разъясняют своим подопечным все интересующие их детали и индивидуально помогают решить возникшие проблемы.

Несмотря на суету подготовки к лету в Башне продолжают свою работу авторские профилактические досуговые студии. После длительно периода возобновил свою работу клуб общения - на занятии клуба 23 апреля подростки и наставники обсудили темы дружбы, отношения к друзьям. Такие беседы в кругу помогают подросткам лучше раскрыться, задуматься над чем-то серьезным, проанализировать свои мысли и поступки.

Совместно с отделами Психологической службы и Службы примирения в рамках творческой студии «Яркий мир» продолжаются занятия по психологической игротеке и киноклуба– мальчики и девочки активно и с интересом участвуют в настольных играх, играх по ролям, упражнениях на развитие логики и памяти. В процессе общения с подростками в игровой деятельности психолог делает выводы об особенностях их поведения и психоэмоционального состояния.

В творческой студии «Яркий мир» идет подготовка hand-made продукции в благотворительной ярмарке в ТРЦ «Панама», организуемой Отделом по работе с волонтерами для сбора средств в приют «Лучший друг». Подростки неравнодушно подходят к изготовлению

поделок, обсуждают с наставником судьбу приюта и условия содержания животных, сами изъявляют желание посетить приют и помощь кошкам и собакам посильно.

Все занятия и встречи подростков и наставников наполнены весенним настроением, подопечные Башни обсуждают с педагогами планы на лето. В этом направлении проведено первое пробное занятие по туристической подготовке, которое получило отклик у подростков. Наставники надеются, что с той же инициативностью и энергией, что наблюдается у воспитанников на данный момент, летом смогут применить полученные навыки туризма в полевых условиях.

Бешенцева Д.Л.

25 апреля, 2018

Другие новости.

  • Preview hqqhgn 6swe

    Инклюзивный тренинг «Путешествие в темноте»

    Инклюзия (включение) – это процесс, начавшийся в сфере образования с обучения в обычных неспециализированных школах детей с физическими ограничениями наравне со здоровыми детьми. Правильно организованная инклюзия позволяет вовлечь в конструктивное взаимодействие представителей разных социальных групп.

  • Preview 1

    «Родительская академия» научит, как вырастить ребенка успешным и счастливым человеком.

  • Preview 3418 1

    Елочная игрушка: экскурс в историю

  • Preview jy5s 6nrqbo

    Быть наставником очень ответственно

  • Preview w500 12345

    Спортивные выходные в детской колонии города Тюмени

  • Preview fohyafulzj4

    Лучший пример героизма для подростков

    9 марта подростки приняли участие в торжественном митинге, посвященному 72-й годовщине со дня гибели разведчика Николая Кузнецова

Последние новости

Зимние каникулы с наставниками

далее...

Ресурсный центр для общественников и НКО

далее...

Здоровая планета, здоровый ты!

далее...

Подготовка к Новому году в ЦВР «Дзержинец»

далее...

Профессии будущего: изменения в реальном времени

далее...