Победа - она не только 9 мая, она каждый день!

Хочу познакомить Вас с историей, которая меня тронула, и я решил взять на себя эту ответственность.

Со мной на фотографии бабушка, которую зовут Морозова (Курманалеева)Айникамал Тус Мухаметова, она родилась и выросла в городе Тобольск.

Эта история началась с того, что Айникамал Тус Мухаметовна позвонила с просьбой пронести в колонне бессмертного полка портрет ее детского врача - Слепцовой Анны Родионовной (1922-1982 гг.)

По рассказам Айникамал Тус Мухаметовной: «В годы Великой Отечественной Войны (1941-1944гг.) Анна Родионовна была медсестрой, пришла с фронта с одной ногой. После войны работала в детском доме в Тобольске медсестрой, была награждена орденом красной звезды и орденами за отвагу.»

Первое знакомство Айникамал Тус Мухаметовной с медсестрой Анной Родионовной состоялось в 1946 году после войны, когда в детский дом ее привезли пятилетней девочкой у которой была тяжелая травма ноги. Врачи хотели ампутировать конечность, но Анна Родионовна узнав о возникшей ситуации, не дала сделать эту ошибку врачам, и взяв всю ответственность на себя, пыталась вылечить ребёнка. Ведь остаться в пятилетнем возрасте без одной ноги в детском доме, это страшно!

Анна Родионовна, настоящий герой! История ее жизни тронула меня до глубины души!

На общей фотографии с Анной Родионовной изображены дети с этого детского дома, где она работала. На этой фотографии Айникамал Тус Мухаметовна не изображена, и она не помнит как фотография попала к ней в руки. Но она из года в год выходит на парад с фотографией в надежде, что найдутся люди, которые запечатлены на ней.

Годы идут, Айникамал Тус Мухаметовне уже трудно выходить на парад, чтобы пройтись с портретом в колонне. Портрет, останется у меня в этом году, его пронесут в Тюменской колонне бессмертного полка, а после я все-таки постараюсь найти тот детский дом в Тобольске, в котором она работала и может эта история найдёт своих героев.

 

29 мая, 2018

Другие новости.

  • Preview krxwxcomkvo

    Подведены итоги конкурса рисунков «МОЯ МАМА ЛУЧШЕ ВСЕХ»

  • Preview i

    "Профориентация" для старшеклассников

  • Preview 1

    Здравствуй, сцена!

  • Preview ec wv12snts

    Требуются добровольцы для помощи пожилым людям!

  • Preview 1

    Учимся выявлять отклонения в поведении несовершеннолетних

  • Preview lzpw3xlatre

    ИЮЛЬСКИЕ ТРУДОВЫЕ БУДНИ В ЦЕНТРЕ «ДЗЕРЖИНЕЦ»

Последние новости

Мы рядом, мы вместе!

далее...

Самоповреждения у подростков: зачем они себе вредят?

далее...

Психологическая почта продолжает свою работу!

далее...

Театр танца "Красная Башня".

далее...

Фестиваль национальных игр «Единство нации»

Проект «Фестиваль национальных игр «Единство Нации» стал победителем фонда президентских грантов 2020г.

далее...