В гостях у Берендея

С 21 по 24 августа на территории реабилитационного центра «Тюменский» появился «Берендеев Град», куда мы отправились с подростками, которые по разным причинам мы держим во внимании. Первая наша встреча с ребятами произошла на Ватутина 6. Многие были незнакомы друг с другом, молчали, в глазах читалось недоверие, но это было только начало.

Распределились по машинам, загрузили походный багаж и отправились в путь, за приключениями.

На месте нас встретил руководитель выезда Виталий Станиславович, который проводил до палаточного городка, который они с подопечными Центра успели для нас разбить. И с этой минуты началась у всех другая, непривычная, непохожая на обыденность – жизнь. Мы -организаторы, привезли интересную программу, адаптированную для этих условий. Наша миссия была - не дать заскучать участникам, зажечь огонь вы их глазах, чтобы воспоминания об этом выезде согревали их ещё долго.

Наши волонтёры-вожатые распределили детей по отрядам-племенам, всего три племени: «Хищники», «Орлы» и «Горящие факелы», нужно это для того, чтобы состязаться за главный приз-сокровища Берендея. За каждое выигранное испытание участники получали ключ с подсказкой, в заключении нужно было отгадать ключевое слово и открыть сундук с сокровищами.

В первый день мы провели Тимбилдинг, который помог участникам познакомиться, привыкнуть друг к другу, сплотиться. После этой игры было ощущение, что мы знаем друг друга уже много лет.

К вечернему собранию племена готовили визитку: флаг, кричалку, танец. Ребята с большим энтузиазмом принялись за работу, было очень интересно за ними наблюдать. В одной части они танцевали, в другой-раскрашивали себе лица, в третей-рисовали флаг. Мероприятие получилось разнообразным. Мы познакомились с нашими жителями «Берендеев Града».

А ночью всех ждало необычное приключение «Ночная гонка», участники в экстремальных условиях выполняли задания. В воздухе витал дух соперничества.

После активного дня мы все занимали места у костра и под приятные мелодии гитары, пели песни и пили чай.

Последующие дни были также наполнены весельем, шумом, озорством. Второй день обещал быть увлекательным. Наши умельцы разместили «Город Мастеров», были представлены разные мастер-классы. В глубине леса все желающие могли полазить на Веревочном парке. В этот день мы провели захватывающий «Форт Боярд», это были состязания на выносливость, смекалку. Вечером племена превратились в настоящую театральную труппу и нашему вниманию представили сказки. Это было настоящее яркое зрелище. Спасибо актерам.

Третий день выдался спортивным, драйвовым, и очень трогательным. Пришла пора прощаться, но до этого мы устроили настоящую битву «Захват флага», игра выдалась мега эмоциональной.

На собрании был заявлен «Вечер талантов», на нем мы увидели весь потенциал наших детей. И певцы, и танцоры, и комики. Зрители получили годовую порцию юмора. Далее мы перешли к кульминации, племена отгадывали ключевое слово. Победителями стали «Хищники», в команде были одни парни и они, как настоящие джентльмены отдали свой приз «Огненным факелам»,

отряду девочек, а те, в свою очередь поделись сокровищами со всеми. На лицах организаторов в тот момент наблюдалась улыбка, потому что мы выполнили свою миссию. Ребята стали настоящей дружной семьёй.

Пришла пора по-настоящему повеселиться, зазвучала из колонок громкая танцевальная музыка и началась дискотека. Все зарядились позитивом.

Подошёл последний день. День немного грустный, потому что нужно было прощаться, и очень веселый, потому что есть новые друзья.

Мы надеемся, что у нас получилось посеять доброе зерно в наших «ёжиков». И мы не прощаемся, нас ждут большие дела.

Мария Кузьмина

Специалист по работе с молодёжью

29 августа, 2018

Другие новости.

  • Preview

    Новый год в Тюменском просветительском объединении

  • Preview 1

    Учимся выявлять отклонения в поведении несовершеннолетних

  • Preview hf93jtkdofy

    Проект "Школа аниматоров" стартует в молодежном пространстве "Город молодых"

  • Preview 11

    ЗИМЕ БЫТЬ!

  • Preview bez nazvania

    Время помогать!

  • Preview ef2ykxayzec 1

    День Учителя!

Последние новости

Анкетирование

далее...

Умей благодарить!

далее...

Соблюдайте правила нахождения на ледовых объектах!

далее...

Как предотвратить обморожение

далее...

Стрессоустойчивость: несколько советов по развитию

далее...