Дзержинец о слагаемых счастья

На вопрос, что такое счастье, пытались ответить историки, писатели и философы, оставив нам жемчужины своих гениальных мыслей.

Существуют формулы счастья, а именно:

- Счастье - в труде.

- Счастье - когда у тебя много денег.

-  Счастье в любви.

-  Счастье в преодолении себя, самосовершенствовании.

- Счастье - в детях.

- Если хочешь быть счастливым - будь им…

Счастье - это ощущение полного удовлетворения жизнью и безграничной радости, которое может почувствовать любой.

Мы - счастливые люди, просто не всегда умеем замечать и ценить счастье, которое у нас есть. Но, по статистике лишь 20 % людей считают себя счастливыми. И ещё 10 % утверждают, что бывают иногда счастливы. Т.е. всего 30% населения знакомы со Счастьем. А остальные 70% стремятся, надеются, ожидают…

В рамках интерактивного мероприятия «Слагаемые счастья», которое проводят специалисты отдела общей профилактики, подростки размышляют о том, что такое счастье, как его достичь безопасно для здоровья и жизни. Чтобы помочь  определить, что участники вкладывают в понятие счастья, их просят нарисовать солнышко. В его середине надо написать МОЕ СЧАСТЬЕ. Затем, рисуем лучики. Каждый лучик – это потребности, то, что необходимо для счастья (естественно у каждого будет что-то свое: любовь, деньги, машина, квартира и т.п.). Описывать потребности нужно как можно точнее (если для счастья нужна машина – напишите какой марки, если хотите большую зарплату – напишите ее размер…). СЧАСТЬЕ – это цель. И чтобы эту цель достичь, ее надо видеть и знать. Чем больше лучиков нарисовано – тем четче будет цель.

Счастье у каждого свое, оно многогранно и неповторимо.

Большинство из нас думает, что жизнь станет счастливее, когда мы: закончим учебу; найдем хорошую работу; выйдем замуж; обустроим дом; купим машину; выиграем в лотерею… и вот тогда мы действительно заживем! ОСТАНОВИТЕСЬ! ЗАДУМАЙТЕСЬ: почему мы живем в постоянном ожидании чего-то лучшего?! А вдруг в бесконечной погоне за счастьем, жизнь пройдет мимо?

Пока мы недовольны жизнью, она проходит.

Стремиться к счастью, ставить себе цели и достигать их – это прекрасно!!! Но в стремлении к совершенству нельзя забывать о главном: У СЧАСТЬЯ НЕТ БУДУЩЕГО ВРЕМЕНИ, ОНО ЖИВЕТ ТОЛЬКО В НАСТОЯЩЕМ!

Нужно учиться ценить каждый момент нашей жизни и радоваться тому, что у нас уже есть. Именно в этом мы и поупражняемся.

В мероприятии «Слагаемые счастья» использованы самые простые упражнения, которые помогают изменить отношение к себе и окружающему миру, учат ценить жизни, здоровье и, надеемся, помогают стать немного счастливее. За 9 месяцев 2018 года проведено 8 мероприятий с охватом 218 несовершеннолетних.

М.Горький говорил, что человек создан для счастья, как птица для полета. Будьте счастливы, но помните, никто не сделает Вас счастливыми, кроме Вас самих, поэтому радуйтесь жизни, цените настоящее.

Прокопенко Г. В.

27 сентября, 2018

Другие новости.

  • Preview 310

    Роль семьи в формировании аддиктивного поведения подростка

  • Preview wl2ncqya rm

    Безопасность детей во время новогодних праздников

  • Preview 1

    Мастер-класс по изготовлению символа 2017 года

  • Preview 2 6

    Если ваш ребенок не хочет в школу: формы школьного буллинга.

  • Preview 20180327 154645 resized

    Экскурсионно - профилактическое бюро Центра Дзержинец продолжает работу

  • Preview 20160601 111906 resized  1

    "Летний калейдоскоп" начинается!

Последние новости

КАК Я ЧИТАЛА КНИГУ

далее...

"Ни шагу назад!". Стартует серия семейных патриотических игр.

Дорогие друзья, у нас для Вас отличная новость, Центр внешкольной работы «Дзержинец» совместно с Центром семейных и молодежных инициатив «База Героев» запускает новый проект - серию военно-патриотических игр «Ни шагу назад».

далее...

Всей семьей на День здоровья!

Центр "Дзержинец" приглашает всех на "Семейные эстафеты"

далее...

Воркшоп по социальному проектированию

далее...

Американский футбол силами волонтеров

далее...